Blog

Nos dernières créations : la Gabrioche.

Nos dernières créations : #1 la gabrioche

La Gabrioche, la douceur à l’état pur

Ah, la brioche… qui n’a jamais cédé devant tant de douceur, qui n’a jamais attendu avec impatience le moment précieux du goûter, où vous trouviez devant vous une belle tranche de brioche tendrement découpée par mamie ? Souvenez-vous de sa couleur, de son parfum, de sa saveur… C’est fou ce que l’on était heureux devant cette adorable pâtisserie. Et maintenant, qu’est-ce qui a changé ? Eh bien, pas grand chose, à moins que… Oui!

Plus besoin de remonter le temps à la recherche de cette brioche perdue. Nous n’avons pas pu résister au charme de cette belle et douce gourmandise. C’est pour cela que nous avons mis les mains dans la farine rien que pour vous ! Et devinez ce qui en est ressorti ? La Gabrioche, une création 100% Gabriel Pastry Art. 

La brioche, une histoire ancestrale 

Mais avant de vous dévoiler les secrets de notre Gabrioche, dévoilons les secrets de cette ancestrale pâtisserie, eh oui, elle n’est pas toute jeune. Si la brioche a été adoptée dans toutes les régions de France et de Navarre, elle n’en reste pas moins une normande pure souche. Elle serait donc née en Normandie au 15ème siècle, où le verbe « brier », forme ancienne de “broyer” en normand, signifiait: pétrir la pâte avec un rouleau en bois. Le suffixe « oche » s’y serait ajouté pour désigner le produit de ce travail et, à l’image de son ancêtre le pain, de nombreuses variations de brioches ont vu le jour, dont la nôtre : la Gabrioche. 

Tendresse & douceur : les ingrédients d’une brioche réussie 

Maintenant, tendez l’oreille, affutez vos narines et laissez libre court à votre imagination, on vous raconte l’histoire de la délicieuse Gabrioche. Née dans un véritable cocon de douceur, notre brioche est non seulement ronde et dodue, mais aussi subtilement dessinée. Sur les différentes variantes que nous proposons, vous pourrez retrouver de jolis motifs dorés, aussi appétissants que gourmands. Si vous ne succombez pas à sa chaire tendre et moelleuse, attendez de sentir les différents parfums qui l’habillent. 

Papilles débutantes ? Nous vous conseillons la Gabrioche aux pépites de chocolat.

Papilles expérimentées ? La Gabrioche beurre-cassonade va vous époustoufler.

Papilles gourmettes ? Optez pour une Gabrioche pralinée dont vous nous donnerez des nouvelles ! 

Et si vous n’êtes toujours pas convaincus, passez par notre boutique et jetez un oeil à notre belle vitrine, vous verrez de vos propres yeux nos brioches qui n’attendent que vous. Et, magie, magie… achetez-en une et repartez avec de quoi régaler toute la famille.