Mais d’où vient le Brookie? : Zoom sur les possibles origines du Brookie
Hello mes chers pastry lecteurs! Vous êtes des grands amateurs de brownies mais aussi de cookies, vous avez envie d’un petit péché mignon mais votre cœur est déchiré en deux? Surtout ne cédez pas au désespoir, le brookie vient résoudre ce dilemme! Comme vous le savez sûrement déjà en tant que grands friands de Brookies façon Gabriel Pastry Art, les brookies sont des pâtisseries qui allient le brownie et le cookie. Mais qui a eu l’idée de marier ces deux grands classiques de la pâtisserie américaine? On vous dit tout et on vous souhaite une excellente lecture!
Le brookie, une équation à la pointe de la gourmandise!
On l’a bien compris, Brownie + Cookie = Brookie. Une pâtisserie démesurément délicieuse et généreuse! Sa base est faite d’une couche équilibrée de brownie tendre et moelleux, un brownie qui ne souhaite qu’une seul chose, accueillir son âme sœur: le coockie! Le cookie lui, se pare des chocolats les plus alléchants: chocolat noir pour la passion intense, chocolat au lait pour la douceur ou chocolat blanc pour une pointe d’originalité. Mais ce n’est pas tout! Notre gamme se compose aussi de Brookies aux 3 chocolats ! De quoi tenter votre penchant de sugar addict! Mais les bons ingrédients ne s’arrêtent pas là, chez Gabriel Pastry Art nous avons des assortiments de Brookies à la fleur de sel, aux cerneaux de noix, au praliné, au caramel, mais encore au thé matcha.
Le brookie, pour toutes les occasions
Ce produit trouve sa place dans les coffee shops, les boulangeries, les pâtisseries et notre atelier de traiteur-pâtisserie 😉. Pratique et facile à emporter, le brookie peut se déguster avec un bon petit café le matin et avec un délicieux thé le soir, mais également en topping sur vos glaces préférées ! Cette pâtisserie s’adresse également aux fêtes d’anniversaire, aux fêtes de mariage et évènements d’entreprise, elles feront sensation sur vos invités ça, c’est assuré!
Mais qui a donc inventé le Brookie ?
Milk + Brookies
Il se pourrait bien que ce soit Jovon English, la propriétaire de la pâtisserie Milk + Brookies qui l’ait inventé. En 2014, English a créé son enseigne Milk + Brookies, l’adresse n’est pas permanente puisqu’elle ouvre des pop-up stores un peu partout à Los Angeles pour vendre ses brookies en forme de cupcakes. Aujourd’hui ses brookies sont également vendus en ligne par demi-douzaine et par paquet de quatre. Quelques-uns d’entre eux ont des noms très marrants comme le “snickerdoodle” ou le “turtle”.
Les chaînes de restauration rapides de pizzas
Cette même année Domino’s Pizza (US) a dévoilé le Marble Cookie Brownie, présenté comme un gâteau hybride cookie/brownie de neuf carrés dont la surface n’était pas exclusivement fait de cookie mais était épousée par le brownie. En 2016, Papa John’s a frappé plus fort avec un brookie sous forme de tarte dont la surface était composée d’une croûte feuilletée sur le dessus et un fin lit de cookie magma qui mettait en avant le goût du cookie dough.
Les origines du brookie restent nébuleuses, quoi qu’il en soit, nous sommes tous d’accord sur un point, les brookies nous donnent l’eau à la bouche et on en raffole
Vous avez aimé cet article ? Alors, faites le tour de nos délicieux produits sur Ubereats et Deliveroo !
Vous aimez les plaisirs gourmands à partager en famille ou entre amis ? nos Brookies sont faites pour vous !
Pour un plaisir démesurément XXL à l’heure du goûter et du petit déj, go vous faire plaisir avec la Brookie XXL à partager ou à déguster seul pour les plus gloutons😂
Pour plus de recettes gourmandes, faites un petit tour sur notre blog et sur notre chaîne YouTube.