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Les pâtisseries de Gabriel Pastry Art s’invitent Aux Belles Poules.

C’est un vendredi en fin de journée, la bruine tombe délicatement dans le deuxième arrondissement de Paris et je me rends aux Belles Poules. Caroline Senot, la propriétaire, m’ouvre les portes de son établissement, c’est avec la chanson Zombie de The Cranberries qui résonnait dans le salon de fête qu’elle m’a chaleureusement accueilli, pour commencer l’interview qu’elle m’a gentiment accordée. Aujourd’hui vous allez découvrir une de nos cliente les plus fidèle et sympathique, qui apprécie tout particulièrement notre service de traiteur.

Un établissement historique et fastueux

Intérieur des Belles Poules @auxbellespoules. Photographie prise par @lagriffedecha

Niché entre le deuxième et troisième arrondissement de Paris, l’établissement des Belles Poules est une ancienne maison close avec un somptueux décor Art Déco qui vous fait plonger dans les Années Folles de Paris. En effet, les mosaïques au murs datent de 1921 et celles du sol datent de 1930. Le décor étant resté tel quel depuis l’époque, lui vaut d’être inscrit à l’inventaire supplémentaire des Bâtiments de France. Champagne, boissons et filles de joie, le divertissement n’y manquait pas, c’est Aux Belles Poules, que les hommes de la haute société parisienne venaient faire la fête : “Là, c’est le salon où les hommes choisissaient leurs partenaires du moment pour ensuite monter aux étages et faire les parties beaucoup plus fines dirons nous.”

Des soirées intimistes, dynamique et personnalisées

Heureuse propriétaire depuis 2011, Caroline a rouvert l’endroit en Novembre 2017. Elle a d’abord offert des prestations dans l’événementiel, notamment pour des soirées de particuliers, de mariages, d’anniversaires, des fêtes de fin d’années ainsi que des lancements de produits.

“Ce qui est bien c’est que ce ne sont jamais les mêmes évènements.”

– Caroline Senot

Pour toute la partie boissons et mets, Caroline travaille main dans la main avec des traiteurs : “Je travaille avec Gabriel pour la partie des gâteaux.”. Des serveurs sont au bar pour chouchouter les clients. En tant qu’event planner elle conseille et oriente ses clients pour organiser la soirée parfaite : “Le principe c’est que quand ils passent les portes des Belles Poules, tout soit déjà prévu. On fait attention à ce que l’intérieur soit dynamisé par la soirée qu’on leur propose.”

Par sa déco et ses soirées dynamiques, les Belles Poules laissent également une empreinte en vous : “On propose des soirées qui sont intimistes parce qu’on est sur une capacité d’accueil de maximum 70 personnes, ce qui fait qu’on ait envie de faire attention aux gens lorsqu’ils arrivent ici, qu’ils soient ébahis par l’histoire, par le lieu et le moment qu’ils ont vécu ici.”. Le salon ne comporte pas de scène, donc il n’y a pas de distance entre les artistes et le public, les clients sont de ce fait immergés dans la soirée du début à la fin.

Les murs de cette somptueuse maison close renferment des années d’histoire. Son côté atypique et son aspect inhabituel du décor, changent des lieux impersonnels des salons de fêtes et galeries très modernes et épurés.

Une propriétaire passionnée d’histoire !

La force et le côté insolite de l’établissement ne s’arrêtent pas là. Passionnée d’histoire des maisons closes, Caroline est également conférencière et partage ses connaissances avec le public. “Pendant un peu plus d’une heure je leur raconte l’histoire souvent méconnue et très fantasmée des maisons closes. Je reprends les côtés positifs mais également les côtés négatifs.”. Vous pouvez également déguster nos pâtisseries, lors des conférence fort sympathiques de Caroline : “Ça fonctionne très bien parce qu’ils ont leur petite coupe de champagne et ils dégustent les pâtisseries de Gabriel, le produit phares c’est évidemment le Paris Brest et le Brookie 3 chocolats montée d’une ganache au chocolat noir que vient de sortir Gabriel. C’est culturel et divertissant !”

Pour pimenter ses conférences, Caroline offre un spectacle avec les Sœurs Papilles qui sont des artistes burlesques qui font des petites scénettes et chantent des chansons.

“C’est un type de conférence historique et sérieuse, mais avec du divertissement, du burlesque, et ça c’est quelque chose qui n’est proposé nulle part.”

— Caroline Senot @auxbellespoules

Photographie prise par @lagriffedecha

Les pâtisseries chez nous, c’est exclusivement pour les conférences donc là il faut imaginer que ce sont des personnes qui sont d’un certain âge, ils sont très souvent à la retraite, ils viennent passer leur après-midi pour apprendre l’histoire des maisons. Vous pouvez réserver sur notre site internet, les prochaines conférences-spectacles.

Un traiteur impliqué et qui sait s’adapter

Pour le 25 Novembre, pour l’une des conférences de Caroline, nous avons réalisé des Paris Brest et des Brookies 3 chocolats montée d’une ganache au chocolat noir. Et pour un événement d’anniversaire, nous avons réalisé un gâteau au chocolat.

Les Belles Poules dirigent les clients directement vers notre site officiel pour qu’ils puissent sélectionner le gâteau de leur choix (goût, décor, et nombre de parts), puis les Belles Poules passent commande du gâteau pour leurs clients : “L’intérêt est que le client ne s’occupe de rien.”.

Dans l’événementiel, tout va très vite et il y a énormément de travail à faire, Caroline travaille avec des gens qui peuvent s’adapter aux soirées qu’elle organise et aux demandes de ses clients :

“Ce que j’aime chez Gabriel c’est sa réactivité et qu’il dit toujours oui, il trouve toujours une solution adéquate.”

– Caroline Senot

Une rencontre fortuite qui tombait à pique

Caroline et Gabriel se sont rencontrés lors d’une conférence organisée par la  BNI où elle présentait les Belles Poules: “C’est comme ça que j’ai connu Gabriel qui est en fait à 400 mètres d’ici. Moi j’avais des besoins d’abord sur les pièces montées et puis après est venue cette idée de faire le goûter lors de mes conférences. Ça marche très bien, les gens en veulent de plus en plus.”

La beauté et la saveur des pâtisserie made chez Gabriel Pastry Art

Vous le savez déjà, ce qui fait la particularité de Gabriel Pastry Art c’est la personnalisation de nos gâteaux. Nous portons une attention particulière à vos critères, en tant que client, vous êtes en mesure de choisir votre décor, le nombre de pièces et le parfum de votre gâteau. Et c’est pour cela que Caroline fait appel à Gabriel Pastry Art:

“Ce que j’aime dans les pâtisseries de Gabriel c’est déjà la beauté des pièces et ça c’est important pour le visuel. Ses gâteaux sont très élégants. Il a des produits de qualité sur ce qu’on lui demande. Ce qui me plaît c’est le mélange entre le goût et la beauté du gâteau. »

– Caroline Senot

Pour finir cet article sur un ton sympathique nous vous confions un petit secret à Caroline.

“J’ai référencé Gabriel parce que c’est le seul qui ai réussi à me faire manger des pâtisseries. Ce qu’il fait est vraiment délicieux.”

— Caroline Senot @auxbellespoules

Shht ne le répétez surtout pas hein!

Et voilà, désormais vous connaissez les coulisses des Belle Poules, sa préférence pour Gabriel Pastry Art et sa confiance en nous.

Pour ceux qui souhaitent assister à l’une des conférences-spectacles insolites de Caroline, faites un petit click: conférences-spectacles

Les conférences se tiennent une fois par mois, un jeudi soir ou un vendredi soir.

Pour tout autre événement rendez-vous sur la rubrique (service) de leur site officiel

Pour commander un de nos gâteaux de mariage, c’est par là: gâteaux de mariage . Pour les gâteaux d’anniversaire, faites un petit click ici gâteaux d’anniversaire et pour les évènements d’entreprise, c’est juste ici : Gâteaux évènements d’entreprise

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De nombreuses recettes sont à découvrir sur notre blog et sur notre chaîne YouTube. Nos Brookies XXL vous attendent en boutique et sur notre Insta shop !