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Les outils indispensables pour le cake design

Hello mes chers Pastry lecteurs ! Comme nous l’avons mentionné dans l’article précèdent, le métier de cake designer est un métier à la mode dans l’univers de la pâtisserie qui attire de plus en plus de professionnels. Ceci dit, la confection de cakes design est un art qui exige beaucoup de technique, de pratique, de la patience et du matériel adapté pour un résultat satisfaisant. Nous vous avons préparé une petite liste des outils indispensables pour vos cake design !

Des outils de décoration

De la dextérité et de la créativité, telles sont les qualités à avoir pour faire du cake design. Des équipements pour préparer la pâte et pour réaliser le décor du gâteau vous seront nécessaires. Choisissez cependant votre matériel en fonction de ce que vous souhaitez confectionner. Par contre, vous n’échapperez pas aux outils de décoration de dessert !

Les outils indispensables à avoir

Pour le gâteau

Pour avoir un gain de temps et pour ceux qui ne souhaitent pas travailler leurs muscles (ceci n’est pas la gym😉), il vous faut un robot pâtissier.

Si vous souhaitez mieux superposer vos pièces de gâteaux sur plusieurs niveaux, il vous faut des moules en cercle de différents diamètres.

Afin d’empiler vos pièces de gâteaux sur les différents niveaux, il vaut mieux avoir des semelles en carton couleur (or ou argenté).

Si vous souhaitez avoir la liberté de dessiner différentes formes sur votre gâteau, utilisez des poches à douille de différentes tailles et formes.

Pour une couverture de gâteau lisse et parfaite, ayez à la main une spatule droite.

Vous connaissez le refrein : « You spin my head right round, right round » Et bien il y a du spin à faire pour décorer votre gâteau et pour cela, rien de mieux qu’un plateau tournant. Vous pourrez faire la déco avec une main en faisant tourner le plateau de l’autre. C’est ce qu’on appelle du flex !

Les outils pour le moulage de décoration du gâteau

Pour sculpter minutieusement les formes telles que les fleurs, animaux et autres personnages, il vous faut des débouchoirs que vous pouvez trouver en kit.

La roulette sert à faire des tracés sur une pâte, faire des effets ondulés et des effets de dentelle, la roulette à pâtisserie sera votre meilleure amie !

Glissez vous sous la peau d’un chirurgien avec un scalpel à pâtisserie qui vous permet de couper de façon précise la pâte à sucre.

Pour mieux travailler votre pâte à sucre, d’autres outils peuvent être très utiles comme le rouleau de pâtisserie qui vous permet d’étaler la pâte à sucre qui doit recouvrir votre gâteau. Il vous faut également un lisseur plat afin d’obtenir une pâte à sucre plus lisse. Pour la finition des angles du gâteau, le lisseur d’angle est l’outil idéal.

Maintenant, c’est à vous de sortir tous vos outils de chirurgien pâtissier, mettre les mains à la pâte et laissez parler votre âme de sculpteur !

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