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Un dessert matcha fondant : Le coulant au thé matcha

On raffole tous du matcha pour son goût presque indescriptible avec une note légèrement amère qui laisse un goût d’herbe. Le Matcha trouve son origine au Japon, en Europe il est tout particulièrement apprécié pour ses vertus car il est riche en antioxydants. Ses bienfaits sur notre santé sont nombreux, il booste la concentration et la mémoire, il réduit le vieillissement de la peau et aide à stabiliser la glycémie. Il peut être utilisé en cosmétique, en boisson et en cuisine. Pour faire le plein d’énergie, découvrez un dessert fondant au matcha!

Le thé matcha, bon pour le cerveau

Le thé matcha donne un regain d’énergie, il améliore les fonctions intellectuelles ainsi que les capacités de concentration et de mémorisation.

Vous pouvez désormais laisser de côté le café  qui provoque souvent de la nervosité.

Les bienfaits anti-âge

La forte teneur en molécules catéchines stimule la synthèse de collagène et diminue la dégradation de celui-ci, ce qui aide contre le vieillissement de la peau. Ses effets anti-inflammatoires permettent également de réduire le vieillissement de l’organisme.

Un effet détoxifiant

La chlorophylle contenue dans le Matcha, aide à la création de matière alcaline importante pour le sang, c’est donc un puissant détoxifiant. Il contient également un haut taux de fer nécessaire pour la régulation de la croissance des cellules et la réplication cellulaire.

Et maintenant voici la recette du Coulant au thé matcha:

Les ingrédients :
  • 10 g de thé matcha en poudre
  • 25 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
La préparation :

Tout d’abord faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Faites fondre les 125 grammes de beurre puis versez le dans le bol.

Ensuite, incorporez la farine, les noisettes en poudre, le thé matcha en poudre ainsi que le sel. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez et farinez vos moules et versez-y la pâte. Mettez les moules au four pendant 7 minutes, une fois les 7 minutes passées, sortez les moules et laissez tiédir quelques instants puis démoulez les coulants dans les assiettes et dégustez!

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